Maminha na cerveja preta com purê de batatas e aspargos

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Todos sabem que aqui no blog do Comercial Esperança prezamos por receitas fáceis e com ingredientes que são encontrados em nossas lojas e, sobretudo, que sejam saborosas! Se você quer impressionar no almoço da família ou amigos com muito sabor e aroma, anote essa receita:

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • 2 cebolas inteiras cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 folhas de louro
  • 100 ml de molho de soja tipo shoyu
  • 200 g de cogumelos Paris
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para engrossar o molho

Ingredientes para o purê de batatas

1,5 kg de batatas cozidas e passadas na peneira

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de requeijão

Sal a gosto

 

Ingredientes para os aspargos

16 aspargos frescos

8 fatias de bacon

Sal a gosto

 

Modo de preparo

– Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas com o corte virado para baixo e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que a mesma esteja bem dourada (quase queimada).

 

– Despeje o restante dos ingredientes, completando com água até que cubra a carne.

 

– Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, ou até atingir a textura desejada. Deixe esfriar para fatiar.

 

Molho

– Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado.

– Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos.

– Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.

 

Purê

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para obter textura cremosa. Sirva imediatamente.

 

Aspargos

– Cozinhe os aspargos em água fervente com sal e numa tigela com água e gelo, coloque os aspargos ainda quentes para dar um choque térmico, pois isso vai parar o cozimento imediatamente e preservar a textura e a cor verde dos aspargos.

 

– Enrole 2 fatias de bacon em cada 4 aspargos. Com uma frigideira antiaderente bem quente doure-os rapidamente.

 

Fonte: Academia de Carne Friboi