Panetone Caseiro

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo americano de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de uva passa
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão
Modo de preparo
  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
  2. Pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
  3. Neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
  4. Coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
  5. Amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
  6. Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
  7. Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
  8. Deixe dobrar de tamanho.
  9. Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Coloque a massa para assar até que fique dourada. Após retire do forno e sirva.

Dica adicional: Além das raspas de limão, vale usar algumas especiarias como canela, raspas de casca de laranja e tudo que possa acrescentar mais sabor.

Fácil e saboroso, agora é só servir e aproveitar essa delícia, aproveitem!
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