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Mais um clássico Junino que você não pode deixar de experimentar. Esse Bolo de Tapioca não precisa ir ao forno e fica uma delícia.
BOLO DE TAPIOCA
Preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 200 ml de leite de coco ou leite de coco natural
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500 g de tapioca granulada
- 100 g de coco ralado (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha*
- 1 pitada de sal
PARA A CALDA
- 200 ml de leite de coco ou leite de coco natural
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 50 g de coco ralado (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar.
2. Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha.
3. Continue misturando e acrescente o sal.
4. Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa.
5. Leve para a geladeira até que endureça.
6. Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.
MODO DE PREPARO DA CALDA
1. Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda.
2. Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.