Ingredientes
Recheio e Cobertura
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de fundo removível (média de 22 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Reserve. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Reserve.
Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe a farofa restante.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
Fácil e saboroso, agora é só servir e aproveitar essa delícia, aproveitem!
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