Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo americano de açúcar
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite morno
- 250 g de uva passa
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
- Pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
- Neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
- Coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
- Amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
- Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
- Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a massa para assar até que fique dourada. Após retire do forno e sirva.
Dica adicional: Além das raspas de limão, vale usar algumas especiarias como canela, raspas de casca de laranja e tudo que possa acrescentar mais sabor.
Fácil e saboroso, agora é só servir e aproveitar essa delícia, aproveitem!
Se fizer, marca a gente nas redes sociais com a #dicasdocomercialesperança
Instagram: https://www.instagram.com/comercialesperanca.oficial/
Facebook: https://pt-br.facebook.com/ComlEsperanca/
#comercialesperança #blog #receita
Confira nossas ofertas:
Fale conosco:
https://comercialesperanca.com.br/formulario-de-contato-comercial-esperanca/