Bacalhau ao Forno
- 1 Kg de bacalhau
- 1/2 Kg de batata
- 1/2 Kg de cenoura
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- leite de coco
- alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
- azeitonas
Molho
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara de creme de leite
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho
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Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida;
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Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura;
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Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido;
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Desligue o fogo e reserve;
Peixe
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Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água;
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Após, corte em lascas o bacalhau e retire a pele;
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Em uma assadeira coloque o azeite no fundo, faça uma camada de cebola em rodelas, coloque por cima as batatas cozidas em rodelas;
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Acrescente por cima o bacalhau em lascas;
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Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho também em lascas, e adicione pimentão cortado em palitos;
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Adicione a cenoura picadinha, algumas azeitonas preferencialmente sem caroço, o tomate sem sementes e o cheiro verde picado;
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Acrescente o molho branco por cima do bacalhau, mais cheiro verde, 1 colher de extrato de tomate e regue leite de coco em todo o recipiente;
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Finalize com um pouco de azeite de oliva por cima;
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Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar;