BACALHAU AO FORNO

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Bacalhau ao Forno

  • 1 Kg de bacalhau
  • 1/2 Kg de batata
  • 1/2 Kg de cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • leite de coco
  • alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • azeitonas

Molho

  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Molho

  1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida;

  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura;

  3. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido;

  4. Desligue o fogo e reserve;

Peixe

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água;

  2. Após, corte em lascas o bacalhau e retire a pele;

  3. Em uma assadeira coloque o azeite no fundo, faça uma camada de cebola em rodelas, coloque por cima as batatas cozidas em rodelas;

  4. Acrescente por cima o bacalhau em lascas;

  5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho também em lascas, e adicione pimentão cortado em palitos;

  6. Adicione a cenoura picadinha, algumas azeitonas preferencialmente sem caroço, o tomate sem sementes e o cheiro verde picado;

  7. Acrescente o molho branco por cima do bacalhau, mais cheiro verde, 1 colher de extrato de tomate e regue leite de coco em todo o recipiente;

  8. Finalize com um pouco de azeite de oliva por cima;

  9. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar;

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