Nhoque de Batata Doce
Massa
- 1 Kg de batata doce
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 pacote de molho de tomate tradicional
- 1 cenoura pequena
- 50 g de bacon
- 4 dentes de alho
- manjericão, tomilho, orégano fresco
- azeite
- pimenta do reino
- queijo parmesão ralado
Massa
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Cozinhe as batatas, até ficarem macias, depois esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar;
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Depois de fria, acrescente a massa, o ovo batido, o sal e noz-moscada a gosto;
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Acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto, ou seja, quando a massa não grudar nas mãos;
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Enrole a massa em tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque;
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Coloque uma panela de água com uma pitada de sal para ferver e adicione o nhoque na panela, quando a massa boiar, pode retirar.
Molho
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Esmague os dentes de alho e frite no azeite. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e o bacon;
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Coloque o pacote de molho de tomate tradicional na mistura, e acrescente as ervas (manjericão, tomilho, orégano fresco);
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Deixe reduzir o molho e reserve;
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Depois que o molho estiver frio, bata no liquidificador;
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Depois de batido, leve o molho ao fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar;
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Sirva o nhoque acompanhado do molho e adicione queijo parmesão ralado, de acordo com a sua preferência.