Contra fatos não há argumentos. Há um fenômeno social em andamento: atualmente 14% da população se declara vegetariana, segundo recente pesquisa divulgada pelo Ibope Inteligência.
Em grandes capitais como São Paulo, Recife, Curitiba e Rio de Janeiro, esse percentual sobe para 16% – o que representa um crescimento de 75% da população vegetariana nessas regiões nos últimos seis anos.
Então vamos de receita vegana! Afinal cada pessoa tem o direito de escolher – e experimentar – comidas novas e pratos surpreendentes.
Almôndega de grão de bico
- 5 xícaras grão-de-bico cozido
- 2 unidades cenoura média
- 1 unidade cebola grande
- 2 dentes alho
- 8 colheres de sopa água
- 3 colheres de sopa farinha de linhaça
- 2 colheres de chá páprica defumada
- 1 unidade limão
- Fubá para empanar
- Salsinha e sal a gosto
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Em um copo, despeje as colheres de água e a farinha de linhaça. Reserve. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque o grão-de-bico, a cebola e os dentes de alho. Acrescente a salsinha, o sal. Esprema o limão.
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Bata até que a mistura fique bem homogênea. Pré-aqueça o forno.
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Passe a cenoura na parte mais fina do ralador e misture-a na massa. Acrescente o caldo de farinha de linhaça com água na massa e mexa vigorosamente.
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Unte a forma com azeite ou manteiga e modele bolinhas com a massa. Você pode fazer a massa em forma de hamburguer também. Empane no fubá.
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Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, virando aos 20 minutos para dourar bem de ambos os lados. Antes de servir, misture um pouco de azeite com a páprica e pincele sobre as almôndegas.
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Está pronto, pode servir! Ah, vale lembrar que as lojas do Comercial Esperança estão de portas abertas. Passe na unidade mais próxima de você e compre todos os ingredientes para essa e outras receitas.
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