Aprenda a fazer um delicioso doce de abóbora com coco!
Doce de Abóbora com Coco
- 100 g chocolate branco
- 3 unidades mini abóbora
- 200 ml água morna
- 8 unidades cravo-da-índia
- 450 g açucar
- 1 unidade coco (picado em pequenos cubos)
- 500 g abóbora de pescoço (em cubos pequenos)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
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Em uma panela funda coloque o açúcar, o cravo e a água. Deixe ferver sem ficar mexendo. Quando chegar em ponto de calda rala, coloque a abóbora picada e o coco.
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Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos, mexendo sempre. Caso o caldo esteja ficando muito grosso adicione 50 ml de água morna. Não pare de mexer. Corrija o açúcar e desligue o fogo.
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Retire da panela e coloque em uma tigela de vidro para esfriar. Leve à geladeira. É aconselhável deixar de um dia para o outro, pois o doce fica mais apurado.
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Pegue as abóboras, faça um corte como se fosse uma tampa e coloque por 10 minutos em forno alto, cobertas com papel alumínio.
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Depois de frias, derreta o chocolate branco e passe por dentro delas para formar uma casquinha. Quando o chocolate secar, recheie cada mini abóbora generosamente.
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Está pronto, pode servir. Uma dica bacana e polvilhar o parmesão ralado. O queijo vai dar um gostinho especial ao doce.
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