Quibe de Abóbora

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Prato típico do Oriente Médio, o quibe conquistou o mundo. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.

Para você inovar na cozinha, apresentamos agora uma receita diferente e ideal para épocas mais quentes do ano por ser nutritiva e ao mesmo tempo leve.

Quibe de Abóbora

  • 3 Xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (sopa) de hortelã picada
  • 4 Colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 Xícara (chá) de abóbora (moranga) cozida e amassada com o garfo
  • Raspas de laranja a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Recheio

  • 1/2 Xícara (chá) de ricota
  • 1 Maço de rúcula picada
  1. Deixe o trigo de molho em água fria por 2 horas. Escorra e junte todos os ingredientes, menos a ricota e a rúcula. Misture e reserve.

  2. Junte a ricota e a rúcula, tempere com sal e pimenta síria. O recheio está pronto. Reserve. 

  3. Agora unte um refratário ou uma assadeira e forre o fundo com a metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. 

  4. Leve ao forno médio (170°C a 190°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e salpique raspas de laranja. 

  5. Pronto, pode servir! 

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