Bacalhoada Light

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A Páscoa está chegando e muitas pessoas se perguntam se é possível não exagerar quando se fala de pratos típicos da época. Sim, é possível! Que tal apostar em uma bacalhoada light? Saborosa e saudável. Saiba como fazer!

Bacalhoada Light

  • 250 gramas bacalhau seco
  • 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 150 gramas batata em rodelas descascadas
  • 150 gramas abobrinhas em rodelas
  • 2 tomates
  • Azeitonas
  • 2 dentes alho cortados em lâminas
  • Salsinha picada
  • pimenta do reino
  • 2 ovos inteiros
  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por três minutos. Retire com uma escumadeira e deixe esfriar. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas e a abobrinha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Confira o peixe antes de continuar a manipulá-lo, para retirar os espinhos.

  2. Pré aqueça uma frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões. Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas, as abobrinhas e as azeitonas. Deixe ferver bem. Mexa de vez em quando, para pegar mais o sabor do tempero dos pimentões.

  3. Quando o bacalhau estiver bem mole, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Após desligar o fogo, pegue um recipiente de vidro e faça uma camada com as abobrinhas, e depois as de bacalhau, de batatas e pimentões, e assim sucessivamente. Finalize com ovos cozidos e azeitonas em cima, para decorar. Sirva a seguir. 

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