Bolo de Tapioca

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Mais um clássico Junino que você não pode deixar de experimentar. Esse Bolo de Tapioca não precisa ir ao forno e fica uma delícia.

BOLO DE TAPIOCA

Preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo de espera: 30 minutos

Rendimento: 8 pessoas

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de leite de coco ou leite de coco natural
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500 g de tapioca granulada
  • 100 g de coco ralado (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha*
  • 1 pitada de sal

PARA A CALDA

  • 200 ml de leite de coco ou leite de coco natural
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de coco ralado (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)

MODO DE PREPARO

1. Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar.

2. Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha.

3. Continue misturando e acrescente o sal.

4. Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa.

5. Leve para a geladeira até que endureça.

6. Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.

MODO DE PREPARO DA CALDA

1. Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda.

2. Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.