Esse mês, no dia 24 de setembro comemoramos o Dia do Morango e trouxemos uma receita especial pra você se deliciar. A receita é simples e pode ser feita em muitas ocasiões e vai agradar a qualquer um que provar! Lembrando que todos os ingredientes você encontra no Comercial Esperança. A receita de hoje é um bombom na travessa.
Bombom de Travessa
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2colher de essência
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- Morangos a gosto
- 300 gramas de chocolate meio amargo (para ganache)
- 400 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres de sopa de tequila ou outrodestilado (opcional)
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Creme de baunilha: Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse;
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Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo;
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Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.
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Ganache de chocolate: Junte o chocolate com o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria;
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Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem;
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Montagem: Despeje o creme de baunilha morno na travessa;
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Cubra toda a superfície com morangos cortados ao meio;
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Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme;
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Leve à geladeira até gelar por completo.
Agora é só se lambuzar!
Fonte: Dani Noce.