Um problema enfrentado por boa parte da população é a intolerância ao glúten. No entanto, algumas receitas foram criadas para acabar com a barreira da dieta restrita.
Um bom exemplo é o brownie sem glúten, que pode ser consumido sem culpa e é uma delícia. Saiba como fazer.
Brownie de chocolate sem glúten
Você vai precisar de:
- 600 gramas chocolate meio amargo
- 250 gramas chocolate ao leite
- 170 gramas manteiga sem sal
- 400 gramas açúcar
- 5 ovos inteiros
- 200 gramas farinha de arroz
- 2 latas creme de leite fresco
-
Pré-aqueça o forno em 150 graus por 10 minutos.
Derreta 350 gramas de chocolate com manteiga em uma panela, em fogo baixo. Enquanto isso, bata os ovos e o açúcar em uma batedeira. Vá adicionando aos poucos a farinha de arroz. Por último, acrescente o chocolate já derretido. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
-
Em seguida, forre uma assadeira de 20 cm de comprimento com papel-manteiga e despeje a massa. Asse-a por cerca de 35 minutos ou até que esteja firme, porém ainda úmida. A massa do brownie não deve secar totalmente.
Enquanto a massa é assada no forno, prepare a calda. Em uma panela, coloque 250 gramas de chocolate meio amargo, as duas latas de creme de leite e os 250 gramas de chocolate ao leite. Derreta tudo em fogo médio, mexendo sempre e deixe ferver, até que ela fique espessa.
-
Quando tirar o brownie do forno, acrescente a calda quente e sirva a seguir.
Você encontra todos os ingredientes dessa receita na loja do Comercial Esperança. Veja qual é a mais próxima de você AQUI.