Quiche de cebola caramelada

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Para uma tarde com os amigos, nada melhor do que servir uma opção gostosa, leve e prática de fazer, não é mesmo? Por isso, confira abaixo como fazer uma quiche de cebola caramelada.

 

Quiche de cebola caramelada

Você vai precisar de: 

MASSA

  • 1½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 100 gramas manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) água gelada

RECHEIO

  • 7 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 6 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 150 ml creme de leite
  • 100 gramas queijo gruyère ou prato ralado
  • 100 gramas queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos. A consistência têm que ser a de farofa. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa homogênea. 

  2. Coloque-a pronta dentro de uma forma com fundo removível, de preferência de 27 centímetros de diâmetro. Faça leves furos na massa com um garfo, para deixá-la aerada, e em seguida leve ao forno com temperatura em 180 graus por 30 minutos. Espere dourar.

RECHEIO

  1. Enquanto a massa começa a assar, prepare o recheio. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo, e adicione as cebolas, mexendo de vez em quando. Cozinhe-as por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem douradas, mas sem queimar.

  2. Bata os ovos em uma tigela grande, e quando estiverem homogêneos, acrescente o creme de leite e tempere. Em seguida, adicione o gruyère. 

  3. Ao retirar a massa do forno, despeje em cima as cebolas carameladas e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno para assar em 190 graus, por 15 a 20 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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