Chocolate é bom de qualquer jeito. E quando você tem a possibilidade de servi-lo cremoso acompanhado de frutas secas fica melhor ainda! Experimente essa receita e surpreenda seus convidados.
Creme de chocolate com frutas secas
- 80 g de chocolate ao leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
Frutas secas
- 50 g de ameixas sem caroços
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de damasco seco picado
- 50 g de uva-passa
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Misture em uma panela média o leite, o chocolate em pó, o amido, a essência de baunilha e o açúcar. Em fogo médio mexa bem até ficar cremoso (cerca de 10 minutos).
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Espere a mistura esfriar e acrescente o creme de leite e o chocolate picado. Coloque as frutas secas e misture levemente.
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Distribua o conteúdo em recipientes e leve à geladeira por cerca de duas horas.
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