Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 4 sorvetes sabor creme com cobertura de chocolate
- Morangos, castanhas-do-pará ou nozes picados para decorar
Calda
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar.
- Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
- Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.
Fácil e saboroso, agora é só servir e aproveitar essa delícia, aproveitem!
Se fizer, marca a gente nas redes sociais com a #dicasdocomercialesperança
Instagram: https://www.instagram.com/comercialesperanca.oficial/
Facebook: https://pt-br.facebook.com/ComlEsperanca/
#comercialesperança #blog #receita
Confira nossas ofertas:
Fale conosco:
https://comercialesperanca.com.br/formulario-de-contato-comercial-esperanca/