No dia da Pizza que tal preparar uma massa com formato diferente?

  • Categoria do post:Receitas

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil. Para aproveitar essa delícia de origem italiana, sugerimos uma receita um pouco diferente, porém muito saborosa.
Já pensou em preparar uma pizza em forma de cone? Então veja a receita e bom apetite.

 

Pizza cone

Massa

  • 400 g farinha de trigo
  • 200 ml de cerveja (clara)
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 40 g fermento biológico fresco

Recheios

  • muçarela picada
  • orégano
  • molho de tomate a gosto
  • calabresa picada
  • cebola picada
  • frango com catupiry
  • bacon picado
  • outros recheios de sua preferência
  1. Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido. Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).

  2. Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás (puxando).

  3. Deixe descansando (aproximadamente 40 min) coberta por um plástico até seu volume duplicar. Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

  4. Faça cones com papel alumínio de modo que fiquem resistentes para se sustentar em pé. Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas. Feche bem as pontas no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

  5. Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré-assar durante 15 minutos. Desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal para que assem por dentro.

  6. Coloque o recheio de sua preferência em camadas. Termine com uma camadinha de muçarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar). Leve os cones recheados de volta ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o recheio. Apoie os cones com papel-alumínio enrolado para evitar que os recheios caiam na assadeira. Pode servir.

E, antes de começar a preparar essa receita, aproveite e vá até a loja mais próxima do Comercial Esperança e compre todos os ingredientes. Aproveite o nosso festival de preços baixos. Veja qual é a mais próxima de você AQUI.