60 MIN
8 PORÇÕES
INGREDIENTES
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem
MODO DE PREPARO
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco.
DICA: Corte a parte do “caule” do milho, isso facilitará a remoção da palha para ser utilizada como embalagem sem quebrar.
DICA 2: Caso não tenha palhas pode-se utilizar sacos próprios para assar/cozinhar.
DICA PARA RALAR O MILHO: Corte a espiga ao meio, com a base reta apoiada na tábua de corte, utilize a faca para separar o grão do sabugo. Após separar de todas as espigas, leve-as ao processador de alimentos.
Esse processo garante que o amido do milho será conservado para a sua receita e ficará uma delícia.
Todos os ingredientes dessa receita você encontra aqui no Comercial Esperança.