Para uma tarde com os amigos, nada melhor do que servir uma opção gostosa, leve e prática de fazer, não é mesmo? Por isso, confira abaixo como fazer uma quiche de cebola caramelada.
Quiche de cebola caramelada
Você vai precisar de:
MASSA
- 1½ xícara (chá) farinha de trigo
- 100 gramas manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) água gelada
RECHEIO
- 7 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 6 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
- 3 ovos
- 150 ml creme de leite
- 100 gramas queijo gruyère ou prato ralado
- 100 gramas queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MASSA
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Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos. A consistência têm que ser a de farofa. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
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Coloque-a pronta dentro de uma forma com fundo removível, de preferência de 27 centímetros de diâmetro. Faça leves furos na massa com um garfo, para deixá-la aerada, e em seguida leve ao forno com temperatura em 180 graus por 30 minutos. Espere dourar.
RECHEIO
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Enquanto a massa começa a assar, prepare o recheio. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo, e adicione as cebolas, mexendo de vez em quando. Cozinhe-as por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem douradas, mas sem queimar.
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Bata os ovos em uma tigela grande, e quando estiverem homogêneos, acrescente o creme de leite e tempere. Em seguida, adicione o gruyère.
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Ao retirar a massa do forno, despeje em cima as cebolas carameladas e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno para assar em 190 graus, por 15 a 20 minutos ou até que o recheio fique firme e dourado. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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