Às vezes pode parecer difícil comer algo leve, saudável, nutritivo e saboroso. Uma ótima opção é a salada nutritiva ao molho de pera, que é refinada mas, fácil de fazer.
Salada nutritiva ao molho de pera
- 6 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 2 unidades peras médias picadas
- 1 unidade iogurte desnatado
- 500 gramas macarrão penne
- 200 gramas queijo cottage cortado em cubos
- 300 gramas peito de peru cortado em cubos
- 15 unidades tomates cereja cortados ao meio
- 100 gramas nozes picadas
- 100 gramas castanha-do-pará picadas
- sal a gosto
- raspas de limão a gosto
- manjericão a gosto
Comece preparando o molho de pera
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Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural;
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Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Em seguida, prepare a salada
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Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
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Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
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Escorra a massa e esfrie em água corrente;
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Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
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Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente;
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Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.