Quem começou o ano prometendo aquela famosa dieta, mas não quer deixar de se deliciar com pratos deliciosos, precisa ser criativo. Sair um pouco da mesmice muitas vezes pode render receitas saborosíssimas e saudáveis, para comer sem culpa. Quer apostar? Então confira como fazer um filé de merluza ao molho de alcaparras. Você vai se surpreender!
Filé de merluza ao molho de alcaparras
- 1 xícara (chá) alcaparras
- 6 colheres (sopa) manteiga
- 4 filés de merluza
- 1 xícara (chá) champignon fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ervas finas a gosto
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Lave a alcaparra para retirar o excesso de sal e escorra.
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Aqueça uma frigideira grossa com 2 colheres de manteiga e doure os filés de peixe, virando com cuidado para não desmanchar.
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Transfira para o recipiente onde servirá.
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Derreta o restante da manteiga na frigideira, acrescente a alcaparra, o champignon e as ervas finas, e refogue por 2 minutos.
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Regue sobre o peixe. Acrescente champignons frescos ao redor, para decorar.
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