Tiras de filé-mignon com cogumelos shitake
- 500 gramas filé-mignon em tiras
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 300 gramas cogumelos shitake em tiras
- 3 colheres (sopa) cebola ralada
- 5 colheres (sopa) molho de soja
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- sal
- pimenta-do-reino
- cheiro verde picado a gosto
-
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Coloque as tiras de filé-mignon nesse caldo e frite até dourar. Retire a carne da frigideira e a deixe descansar em um recipiente fechado.
-
Aproveite o mesmo caldo da frigideira para refogar o shitake e a cebola ralada. Acrescente na frigideira o molho de soja, sal e a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos.
-
Retire a mistura, sem escorrer todo o caldo da frigideira, e reserve.
-
Na mesma frigideira, com fogo baixo, apenas aqueça levemente o creme leite.
-
Coloque as tiras de filé-mignon e o shitake em uma travessa e despeje o creme de leite da frigideira sobre a mistura.
-
Salpique bastante cheiro verde picado e sirva.
Você encontra todos os ingredientes dessa receita na loja do Comercial Esperança. Veja qual é a mais próxima de você AQUI.